20:35 

Слизняк

House of York
Название: Слизняк
Автор: Команда ПС.
Бета: будет названа позже.
Тип: джен.
Рейтинг: R.
Персонажи: Северус Снейп и другие.
Жанр: драма.
Размер: мини.
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг.
Саммари: фик написан в качестве ответа и продолжения фика «Пинк Элефантс» команды Светлых
Предупреждения: смерть персонажей (не главного), сильная лексика.
Примечание: внеконкурсный фик, написан на конкурс «Битва за Англию».


читать дальше

@темы: Ивэн Розье, Джен, Волдеморт, Внеконкурс, Фик, Северус Снейп, Регулус Блэк, Люциус Малфой

Комментарии
2011-07-22 в 16:32 

Jekara
Шикосик Ажно на душеньке стало легче!

2011-07-22 в 17:19 

Sever_Snape
Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not the end
Понравился Снейп, показался очень-очень IC.
С Лордом полный личный дисбилив.
С точки зрения стиля совсем не впечатлило.
Но за такого Снейпа спасибо еще раз.

2011-07-22 в 17:50 

Kuakugawa
В каждой луже свой кусочек мира
Изумительно!!!

2011-07-22 в 18:11 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Да, Лорд здесь определенно неадекватен))) А Снейп вполне IC.

2011-07-22 в 20:29 

TokaOka
Нас двое
Автор Темных какую Вы думали концовку - Сначала чуть того, откуда у моей концовки росли ноги. Такой фик получился... каноничный в моем понимании. Поэтому, когда дело шло к развязке, мне подумалось, что Вы сейчас обыграете Роулинговский вариант с тем, как Снейп струсив просить Лорда об отмене его решения убить Гарри (а с ним и понятное дело его родителей, лес рубят - щепки летят, Это война, мелкий:inlove:) бежит к добренькому Дамблдору, которого раньше за молодостью лет считал слюнявым добряком. Это бы так все канонично мне объяснило, что лучше не куда! Но у вас получилось совсем по-своему. И это тоже прелесть! Разве что очередной раз доказывает несостоятельность Лорда как лидера. Я тут такими категориями что-то вдруг начала)))) В целом как-то так.
А про худо и добро, не знаю так ли это и правда ли, но мне кажется не возникни те препирания в посте с фиком про Игни Топа, то и этого бы фика не возникло. А может я и ошибаюсь.) Но в любом случае Вы воплотили мое представление о происходящем в те дни, когда еще и самой Роулинг-то на свете не было.)))))

2011-07-23 в 07:20 

thomasine
Гори, гори ясно!
:hlop: Спасибо, Автор Темных!
Видимо, не одна я такая, кто увидел в этой истории больше мрачного, чем смешного. Я не увидела в Снейпе слизняка - просто человек, мальчишка, ему же всего 20! Как еще он мог среагировать на такую историю? И забавно, как он все время помнит об этом, хотя окружающие его УпСы уже давным-давно забыли эту историю. Тронул Рэгси со своей неожиданной нежностью к Снейпу. И ведь правда хотел поддержать, потому что один за всех и все за одного. А от смерти Розье до сих пор щемит сердце. В конце получился прекрасный "перевертыш" на "Крестного Отца", помните? Когда мужчина приходит к дону Карлеоне с просьбой о помощи, а тот отвечает: почему ты пошел в полицию? к друзьям? почему ты сразу не обратился ко мне? И помог.

2011-07-23 в 17:59 

rose_rose
Чту канон
Независимо от исходного текста - не могу разделить общего восторга по поводу этого фика.
Т.е. написано хорошо и ярко - видно, что автор сильный писал. Но не верю. Комплексно не верю слишком во многое: ни в такого Лорда, ни в такую обстановку в лагере Пожирателей - атмосфера больше похожа на пир во время чумы в лагере безнадежно проигрывающих, а Волдеморту, по-моему, в 1981 г. оставалось два шага до победы, и настрой его "армии" должен быть другим... и Снейп тоже, имхо, в каноне сильно другой (и в молодости, чтобы из него выросло то, что мы видим в каноне, должен был быть другим). Не в смысле "лучше/благороднее/отважнее" и т.п. Снейп - фрукт еще тот, но психологический тип другой совсем. Так сказать... другая акцентуация личности. :)
Но, понятно, авторское видение - оно и есть авторское видение. Хотя мне кажется, что, мо-о-ожет быть, в этом фике что-нибудь бы еще изменилось, если бы автор дал ему немного отлежаться, не торопился бы с выкладкой. Хотя, может, и нет. :)

Написано, повторюсь, хорошо.
:white:

2011-07-26 в 14:02 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Спасибо :vo: очень понравилось.
и беспомощность Снейпа, и игры Лорда, и страхи Люца, и Регулус... такой Регулус :bravo:

2011-07-27 в 10:25 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Юморист
Спасибо большое!
Северус их передал?
Чего не знаю, того не знаю. Если он и сталкивался с Блэком в ближайшее время после этого, то вряд ли им было до пространных разговоров, имхо.

2011-07-27 в 10:32 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Helen Rosenrot
Спасибо!

Sever_Snape
Большое спасибо! очень рада, что Снейп понравился и показался IC.

Kuakugawa
*Illusion*
TokaOka
Спасибо огромное!

thomasine
Большое спасибо!
Я не увидела в Снейпе слизняка - просто человек, мальчишка, ему же всего 20! Как еще он мог среагировать на такую историю? И забавно, как он все время помнит об этом, хотя окружающие его УпСы уже давным-давно забыли эту историю.
Да, именно. Он еще совсем мальчишка, и он сильно зацикливается, ему кажется (как любому подростку), что все вокруг только о нем и думают и непременно хотят над ним посмеяться, хотя все реально уже давно забыли.
В конце получился прекрасный "перевертыш" на "Крестного Отца", помните? Когда мужчина приходит к дону Карлеоне с просьбой о помощи, а тот отвечает: почему ты пошел в полицию? к друзьям? почему ты сразу не обратился ко мне? И помог.
Не первый раз убеждаюсь, что текст всегда "больше" автора :)) Честно, такого перевертыша и в мыслях не было. Но очень похоже, да. Лорд в данном случае ведет себя прямо противоположно настоящему лидеру.

rose_rose
Большое спасибо! :tort: Очень приятно, что Вам понравилось, как написано. А насчет веры или ее отсутствия - в персонажей, в ситуацию, - так суть веры изначально в ее недоказуемости. Вы видите так, я вижу иначе, и мы обе правы в своем видении.
Хотя мне кажется, что, мо-о-ожет быть, в этом фике что-нибудь бы еще изменилось, если бы автор дал ему немного отлежаться, не торопился бы с выкладкой. Хотя, может, и нет
Такие тексты тем и хороши, что пишутся быстро. Держать их нельзя - драйв внутри текста умрет. Имхо, разумеется.

Mrs N
Спасибо большое!

2011-07-28 в 21:20 

gerzigova
Поттеру на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
Браво!

2011-07-29 в 21:02 

.Этель
Воспринимается все же как-то отдельно от Пинк Элефантс, но написано здорово, и Снейп самый что ни на есть настоящий. :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Албанские чтения

главная