22:26 

Регулус Блэк идет искать

House of York
Название: Регулус Блэк идет искать
Автор: Команда ПС
Бета: Команда ПС
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Регулус Блэк, Сириус Блэк, Вальбурга Блэк, Том Риддл
Жанр: драма
Размер: мини (5600 знаков)
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг
Саммари: обратная сторона света
Тема задания: Внеконкурс
Примечание 1: Работа выполнена на командный конкурс «Битва за Англию».




- Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!

Регулус поминутно оборачивается. "Бдительность, постоянная бдительность!" - как любит говорить один хороший друг его отца. Не будешь бдительным, проиграешь - сегодня в прятки, завтра в жизни, послезавтра саму жизнь. Именно поэтому Регулус играет так, как будто от этого кона зависит не участь сегодняшнего десерта, а судьбы всей Британии. Он глубоко вдыхает и пытается почувствовать себя единым целым с особняком. Глупо, конечно, такая магия не под силу школьнику, с другой стороны, если не пробовать, то как узнать, когда именно ты станешь всемогущим? Стены остаются равнодушными к его попыткам слиться с ними, но дубовая дверь как будто откликается: где-то глубоко внутри себя он слышит приветственный скрип кованых петель, но тяжелая поступь матери тут же заглушает все звуки и развеивает тонкую пыль наладившегося было понимания между мальчиком и Домом.

Вальбурга Блэк поднимается по лестнице и идет по узкому коридору, впечатывая каблуки в короткий ворс ковровой дорожки. Регулус стоит в простенке между дверями своей спальни и спальни Сириуса, не зная, что лучше предпринять - искать брата дальше или подойти к матери. Он все еще нежно любит ее, но уже не может вот так просто броситься к ней и зарыться лицом в плотную ткань ее домашнего платья. Регулусу 14 лет, и все эти нежности начинают казаться ему какими-то неприличными. Он одновременно избегает прикосновений Вальбурги и ищет их. Пока Регулус терзается муками выбора, Вальбурга уже успевает подойти и обнять его - крепко-крепко. Из ее объятий не вырваться. Ее сухие губы скользят по щеке сына, который застывает точно соляной столб. Облако пряных духов окутывает его и Регулус думает о том, что ему хотелось бы, чтобы Вальбурга была как Мадонна - чтобы от нее пахло олифой и краской, чтобы она стояла в церкви и склоняла голову к правому плечу, и чтобы его собственное зачатие было бы непорочным. О Сириусе он не думает. По большому счету, Сириуса Блэка не существует в этих тесных границах, которые однажды установились между Вальбургой и Регулусом - старший брат это нечто внешнее, принадлежащее Ориону и Мародерам.

Вальбурга разводит руки, выпуская Регулуса на свободу. Он отступает на шаг, взъерошенный и несчастный. Ему мало этой короткой ласки и хочется продлить ее, но в то же время он чувствует себя неловко. "Хорошо еще, что Сириус не видел", - думает Регулус и напускает на себя нарочито равнодушный вид.
- А где твой брат? - спрашивает Вальбурга.
- Я его не сторожу, - огрызается Регулус.

Мать ядовито усмехается, и он понимает, что ответил правильно.
- А ему не помешал бы сторож, - говорит она и поправляет выбившуюся прядь волос, - найди его, Регулус, и передай, что я жду его у себя.

Она разворачивается на каблуках так стремительно, что юбка обвивается вокруг ее ног клетчатым вихрем. Сириуса ждут неприятности, и Регулус этому не рад.

***

- Ты спятил! - орет Регулус и швыряет в брата учебником. - Ты спятил, окончательно спятил! Эта блядь тебе все мозги высосала!
- Не смей! Ублюдок! - Сириус бьет Регулуса ловко и точно, так могут бить только старшие братья.

Регулус заходится в спазматическом кашле - с тех пор, как мать выгнала Сириуса из дома и отреклась от него, они с братом встречаются только по ночам на Астрономической башне, поэтому Регулус постоянно простужен. Ему кажется, что он сейчас выблюет собственные легкие. А еще ему хочется заплакать. Сириус не понимает, ничего не понимает.

Он притащил в дом всю свою компанию, разумеется, вместе с грязнокровкой. Эдит... Эдна... Эдди... Какое-то нелепое имя, Регулус даже не стал его запоминать. Грязнокровка была милой, разумеется, для грязнокровки. Но это же не повод есть с ней за одним столом. И мать, конечно же, не стала молчать. А эта дрянь рассмеялась ей в лицо и сказала Сириусу, что его мамаша чокнутая расистка. В гостиной воцарилась тишина. Обе женщины смотрели на Сириуса так, как будто сейчас он должен был выбрать одну из них. И Регулус до сих пор не понимал, почему его брат выбрал грязнокровку с растрепанными волосами и торчащими под тонкой белой майкой сосками.

А теперь каждую их встречу на Башне Сириус поливал мать такими словами, что Регулус был всякий раз готов вцепиться ему в глотку и душить брата до тех пор, пока тот не прекратит дышать. Но тот был сильнее, и дело всегда заканчивалось тем же, что и сейчас - Регулус корчился от боли и от кашля, а Сириус продолжал говорить мерзкие вещи, от которых хотелось заплакать. Отцу тоже доставалось. И самому Регулусу. Сириус придумывал о них троих такое, что самому Регулусу и в голову никогда не пришло бы. Грязные липкие словечки всплывали, когда Регулус писал письма домой, когда он приезжал на каникулы и Вальбурга крепко обнимала его, когда она присылала ему засахаренные сливы... Сириус отравил все, до чего смог дотянуться. Чистым осталось только одно - чистая кровь Регулуса Блэка. И когда ему осторожно намекнули, что есть некая любопытная возможность, он незамедлительно ею воспользовался. Отчасти для того, чтобы однажды заглянуть Сириусу в глаза, когда тот будет валяться на земле и выхаркивать сожаления о Рождественском вечере.

***
Все оказалось совершенно не таким, как он себе представлял. Намного проще и намного сложнее. Никого не интересовал Сириус Блэк, да и сам Регулус был интересен этим людям постольку поскольку. Но это было еще терпимо. В конце концов, большинство из его ровесников находилось в том же положении - на испытательном сроке, как выразился Грейбек. Темный Лорд рассуждал о политике, финансовой системе магглов и ее влиянии на магический мир, о гонке вооружений - знать бы еще, что это такое и причем тут магический мир... Все эти разговоры ни на шаг не приближали Регулуса к его цели. Зато они приближали Вальбургу к Лорду. Отец ничего не замечал или не хотел замечать.

- Мы же с вами учились вместе, - сказал Темный Лорд... нет, просто Том Риддл, и улыбнулся хозяйке дома, - Правда, вы учились на пару курсов постарше, но я вас помню.
- Я тоже вас помню, - ответила Вальбурга, и этих четырех слов хватило, чтобы между ней и гостем возникла маленькая, но приятная тайна.

Во всяком случае, Регулус воспринял это именно так. Тайна. Между человеком в недорогой мантии и Вальбургой Блэк, которая ужинала в вечернем платье, даже если трапезу с ней разделяла только ее собака. Их объединяла не ненависть к магглам, не идея о возрождении старых добрых обычаев, при одном упоминании которых Сириус начинал орать как оглашенный, но нечто теплое, понятное только им двоим, выталкивающее Регулуса с привычного ему места. "Ты-лучше-всех-мой-мальчик" - Вальбурга больше не смотрит на Регулуса этим особенным взглядом, а отец не обращает никакого внимания на то, что Темный Лорд обедает у них все чаще и чаще.

И в тот день, когда Том Марволо Риддл в первый раз касается губами виска Вальбурги Блэк, Регулус Блэк идет искать.

@темы: Фик, Текст, Регулус Блэк, Джен, Волдеморт, Внеконкурс, Блэки

Комментарии
2011-07-14 в 22:48 

.molnija.
Надо мной только небо
офф

очень красиво и очень верибельно. и вот это ...альбургой Блэк, которая ужинала в вечернем платье, даже если трапезу с ней разделяла только ее собака. очень в образ попадает, и про собаку - не так банально, как когда говорят, что всегда ужинает в парадном виде и т.п. И еще понравились: Сириус, который устраивает сцену в Рождество, и Регулус, который выбирает назло.

... жалко, короткая история (((

ой, опять проголосовала там, где рано? убрала цифры

2011-07-14 в 23:11 

biocell
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Спасибо. Очень понравилось. Атмосферно и жестко.

2011-07-15 в 00:18 

House of York
по моему скромному мнению, имхо, как мне кажется... тьфу, тут же можно иметь мнение, не указывая на факт его имения?
.molnija. в нашем сообществе каждый понимает, что высказывается именно личное мнение. Так что добавлять ИМХО к каждому слову не нужно. А если станете, то добавляйте еще и к каждому знаку препинания. :fog::shuffle:

2011-07-15 в 00:24 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
.molnija., автор очень рад, что Вам понравился его текст ))) Длиннее, к сожалению, не вышло, кажется, автор минималист.

И таки да, в Ставке Темного Лорда разрешается не прибавлять после каждого слова "имхо" - Лорд большой либерал :)

biocell,спасибо )

2011-07-15 в 00:37 

.molnija.
Надо мной только небо
Death Eater это очень, очень темная политика, но мне она нравится! )))

Автор Темных для короткой истории очень насыщенная получилась. я сейчас перечитала - отсылка к "я не сторож брату моему" - это великолепно. Ветхий завет и Вальбурга - в этом что-то есть.
И еще - то, что первой ссору начала гостья, проехавшись по расизму - тоже верится. Как и в то, что хамства в поступке девушки Сириус не увидел.
либеральность - это кул )))

2011-07-15 в 00:44 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
.molnija. отсылка к "я не сторож брату моему" - это великолепно. Ветхий завет и Вальбурга - в этом что-то есть.
О! Прекрасно ))) Автор рад, что сработало.
Жаль, автор не догадался вставить аллюзию на Лота и его дочерей ((((

И еще - то, что первой ссору начала гостья, проехавшись по расизму - тоже верится.
Да, такая тонкая звонкая правдивая грязнокровка - что вижу, то пою. И вот она это все выпаливает, а Сириусу она так нравится и все ее словечки, и белая майка...

2011-07-15 в 01:05 

.molnija.
Надо мной только небо
Автор Темных Автор рад, что сработало.
да, конфликт братьев как будто становится неизбежным и приобретает экзистенциальный оттенок простите за пафос
Жаль, автор не догадался вставить аллюзию на Лота и его дочерей ((((
нет, я думаю, для такого небольшого текста это было бы уже перегрузкой. а так - один смысловой акцент стоит - и весьма удачно.

Да, такая тонкая звонкая правдивая грязнокровка - что вижу, то пою. И вот она это все выпаливает, а Сириусу она так нравится и все ее словечки, и белая майка...
да-да-да ))), а Сириус путает искренность и хамство. Он даже того, что в такой майке в те годы (!) к столу не стоит выходить, не понял, думаю.

2011-07-15 в 01:07 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
.molnija. приобретает экзистенциальный оттенок
- А-ыыыыыыы, - сказал автор Темных :buh:

нет, я думаю, для такого небольшого текста это было бы уже перегрузкой.
ну тоже верно.

н даже того, что в такой майке в те годы (!) к столу не стоит выходить, не понял, думаю
или наоборот понял - но ведь она такая особенная, все дела.

2011-07-15 в 01:16 

.molnija.
Надо мной только небо
Автор Темных приобретает экзистенциальный оттенок
- А-ыыыыыыы, - сказал автор Темных

ладно, скажу намного проще и жестоко попалюсь это внезапно! напомнило про СПН :shuffle2:
но не писать же сходу, что из-за летнего отпуска мне визде мерещатся Винчестеры

даже того, что в такой майке в те годы (!) к столу не стоит выходить, не понял, думаю
или наоборот понял - но ведь она такая особенная, все дела

а. вообще - да, он ведь таки мальчик умный, должен был понимать. просто раз она такая особенная, то ей всё можно.

а Бдительность, постоянная бдительность это тоже отсылка на что-то?

2011-07-15 в 01:17 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
.molnija. напомнило про СПН
Честно, это не оно, автор не любит СПН.

а. вообще - да, он ведь таки мальчик умный, должен был понимать. просто раз она такая особенная, то ей всё можно.
Ага.

а Бдительность, постоянная бдительность это тоже отсылка на что-то?
А это на Аластора Грюма.

2011-07-15 в 01:22 

.molnija.
Надо мной только небо
Автор Темных Честно, это не оно, автор не любит СПН
ну, я поэтому и обошлась вначале без упоминания. СПН тут никаким боком.


а Бдительность, постоянная бдительность это тоже отсылка на что-то?
А это на Аластора Грюма

ааа. точно, спасибо!

и еще, совсем забыла сказать - закольцовка с поиском хорошая вышла )))

2011-07-15 в 09:14 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
.molnija. и еще, совсем забыла сказать - закольцовка с поиском хорошая вышла )))
Спасибо )))) Автор любит замыкать кольца.

2011-07-24 в 12:51 

rose_rose
Чту канон
Мне немного непонятен конец. Имхо, такой градус ревности Регулуса к Лорду должен подразумевать, что Лорд и Вальбурга... ну, если не любовники, то, как минимум, весьма к этому близки. По крайней мере, что Вальбурга в него влюблена. Это действительно подразумевается?

Описание отношений между братьями - в качестве POV Регулуса - очень понравилось. И ситуация с "грязнокровкой"... ну, на мой собственный взгляд, все-таки вряд ли Сириус бы ее домой привел, но в рамках истории, в рамках авторского видения убедительно получилось.
:white:

2011-07-24 в 15:52 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
rose_rose Имхо, такой градус ревности Регулуса к Лорду должен подразумевать, что Лорд и Вальбурга... ну, если не любовники, то, как минимум, весьма к этому близки. По крайней мере, что Вальбурга в него влюблена. Это действительно подразумевается?
Да, подразумевается, что у Вальбурги и Тома Реддла начинается легкий необременительный роман, что дейстувет не лучшим образом на Регугулса, который, по большому счету, так же, как и его старший брат, абсолютно зациклен на матери с довольно-таки фрейдистской точки зрения.

2011-07-24 в 15:54 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
rose_rose И ситуация с "грязнокровкой"... ну, на мой собственный взгляд, все-таки вряд ли Сириус бы ее домой привел, но в рамках истории, в рамках авторского видения убедительно получилось.
Ну собственно Сириус сделал все, чтобы избавиться от призрака матери - он даже девушку себе выбрал "не такую".

2011-07-24 в 16:06 

rose_rose
Чту канон
Автор Темных
Да, подразумевается, что у Вальбурги и Тома Реддла начинается легкий необременительный роман, что дейстувет не лучшим образом на Регугулса, который, по большому счету, так же, как и его старший брат, абсолютно зациклен на матери с довольно-таки фрейдистской точки зрения.
Если роман, тогда да, все встает на свои места. :) Эдипов комплекс очень хорошо в этой истории прочитывается. :)

2011-07-24 в 16:14 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
rose_rose Эдипов комплекс очень хорошо в этой истории прочитывается. :)
Автор старался :shy:

2011-07-27 в 23:45 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Автор старался
*Пошла писать фик, в котором медленно и долго пытаю грязнокровку Эванс и всех Мародёров*
Регулуса жалко. :weep2:

2011-07-27 в 23:49 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино

Албанские чтения

главная