20:03 

House of York
Название: До встречи
Автор: Команда ПС
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: неизвестные волшебники (автор и адресат письма)
Жанр: агитационная листовка в виде письма.
Тема задания: агитация - вне конкурса
Дисклеймер: все права на реалии канона принадлежат Дж.К. Роулинг
Саммари: каждый волшебник хоть раз в жизни задумывается - почему он живет именно так?
Примечание: написано на командный конкурс «Битва за Англию».

Привет.
Только что незнакомая сова принесла тебе это письмо. Сейчас ты смотришь на него, собираешься скомкать и бросить в мусорную корзину.
Что ты успел подумать? Наверное, что это очередная реклама. Ждешь, что сейчас тебе будут впаривать способ без труда заработать сто тыщ галлеонов? Или расскажут, где купить новую метлу со скидкой?
Да нет, это вообще о другом. Прочти, если время есть. Потом выбросишь – ты же на этом ничего не теряешь.
Сейчас ты отправляешься на работу или только вернулся домой. Может, у тебя был удачный день, а может, так себе. Я же знать не знаю, кто ты, где ты, как тебя зовут. Знаю только, что ты волшебник, как и я.
Наверное, ты доволен своей жизнью. С утра на службу, потом домой, пиво по вечерам, квиддич по выходным. Недавно вот купил новую метлу. А может, сидишь вообще без кната. Обычное дело, всё, как у людей.
А ты не задумывался, почему бывает иной раз так хреново? Случается же, правда. Такая тоска нападает… Вроде все хорошо, да только что-то не так.
Слушай, ты же волшебник! У тебя есть палочка. Ты все можешь. Весь мир тебе открыт. Ты мог бы сейчас путешествовать где угодно. Мог бы построить себе дворец. Мог бы пить самое лучшее вино в компании самых красивых женщин. Мог бы быть свободен, как ветер, и счастлив, как король.
А ты сидишь здесь. В этом доме, который ты купил у гоблинов в кредит. На службе, где тебе треплет нервы начальник. Под защитой антимагловских чар, чтоб, не приведи Мерлин, тебя не увидели маглы.
Прикинь, ты, волшебник, боишься маглов! Если увидят, как ты колдуешь… Всё, ты нарушил Статут о секретности, плати штраф, сообщат на работу, всё пропало!
Ты боишься ступить лишний шаг. Ты привык прятаться, как трусливый заяц. Ты учишь своих детей, чтоб они ненароком не проявляли стихийку в присутствии маглов. Ты не можешь гулять по улицам Лондона, не нацепив уродскую магловскую одежду. Ты читаешь статейки в газетах «Двадцать способов незаметно смешаться с маглами».
Видел когда-нибудь мантикору в зверинце? У нее и то больше простора в клетке, чем у тебя.
Слушай, что случилось с нами? Чем нас одурманили, чтобы мы так унижались? Что с нами сделали, чтоб мы на собственной земле прятались, как крысы? Этот мир принадлежит нам – но нам сказали, что это не так, а мы и поверили.
Туда нельзя, сюда нельзя, то не надо, это запрещено… Сделал шаг в сторону – штраф. Применил не то заклятье – Азкабан. Ну как, тебе нравится такая жизнь? Ты горд тем, что ты волшебник?
Думаешь, маглы ничего о нас не знают? Не будь таким наивным. Все они знают, это же хитрые и умные твари, почти как люди. Знают и смеются над нами. Они-то прекрасно устроились. Им-то не нужно прятаться. Это мы боимся дохнуть лишний раз. Маглам даже не надо жечь нас на костре – мы сами себя отлично запугали.
Думаешь, они не в курсе, как у нас все устроено? Конечно, а то наш министр магии просто так бегает на поклон к их властям! Думаешь, они не могут на нас повлиять? Конечно, просто это они рулят в нашем мире, прикрываясь именами волшебников. Засылают к нам своих детишек для начала… Тебе кажется, что в этом ничего страшного? Ну да, дети все хорошие, кто бы спорил. Только вот потом они вырастают и становятся совсем не такими милыми. Они пролезают везде и всюду, занимают лучшие места, протаскивают своих знакомых, таких же маглов, ловко прикинувшихся волшебниками. Они держат нас за горло, так что ни охнуть ни вздохнуть.
Тебе кажется, что это чепуха? А ты попробуй у себя на службе спросить, у кого тут родители чистокровные колдуны, а у кого нет. Увидишь, сколько народу переменится в лице.
Хотя лучше не делай этого, честно. Это была так, горькая шутка. Не пробуй, а то вылетишь со свистом, оглянуться не успеешь. Работу сейчас найти сам знаешь как сложно. А на твое место придет грязнокровка – услужливый, старательный, такой молодец…
Скажи честно, тебя не достало это все?
Меня вот достало, а тебя… Ну, смотри сам, как знаешь.
Мы же волшебники, понимаешь? У нас есть магия. Магия – это могущество. А мы что с ней сделали? Да ничего. Продали за кнат и сидим довольные, как дураки.
Ты спросишь: а что я-то могу сделать? Не я же принимал Статут о секретности! Не я же заседаю в Визенгамоте! Не я же министр магии! Это вот они там… Мудрые, опытные, сильные… Я-то что?
Представь, я тебе открою глаза – ни хрена они не мудрые и не сильные. Половина там грязнокровки, а вторая половина продалась маглам с потрохами. Знаешь, почему? Потому что им нужна власть. Представь, что будет, если все волшебники очнутся и поймут, что мир у их ног? Кем тогда будут править эти чинуши? Кого они смогут запугать?
Что, ты сейчас озираешься по сторонам? Правильно, давай озирайся. А ну, не приведи Мерлин, кто-то увидит, как ты читаешь подрывную листовку! Ты же привык бояться. Тебя хорошо научили.
Знаешь, есть те, кто не боится. Знаешь, есть один человек, который… Тебе стоило бы его послушать. Просто так, чтобы понять что-то важное о жизни и о себе.
Ну да ладно. Ты все равно потратил уже пять минут и почти дочитал до конца. Не буду тебя дальше задерживать.
Если вдруг захочешь узнать больше – напиши на адрес: Box 123, West Haywood Owl Post Office, Nottinghamshire. Не захочешь – не пиши. Брось этот листок в мусор или сожги. Забудь. Не задумывайся. Иди пей свое пиво.
И не переживай, мы о тебе позаботимся. Ни одного волшебника мы не бросим в беде и не забудем. А с теми, кто загнал нас в эту клетку, мы сами справимся. У нас обязательно будет прекрасный новый мир.
Мы не сверх-люди, не какие-нибудь мудрецы и не наследники Мерлина. Мы такие же волшебники, как и ты. Просто мы однажды перестали бояться.
Когда ты тоже перестанешь – приходи. Теперь ты знаешь, как нас найти.
До встречи.

@темы: Агитация, Внеконкурс, Джен, Текст

Комментарии
2011-07-03 в 20:55 

aaivan
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
Классно :hlop::hlop::hlop: Очень и очень в характере, ИМХО)) Такое передергивание и предложение простых рецептов для обывателя. :hlop:

Смутило слово Прикинь, оно жаргонное, звучит слишком современно, не уверена, что попадает по времени в 70-80-е

Но финальный слоган Мы такие же волшебники, как и ты. Просто мы однажды перестали бояться Шикарно :red:

2011-07-03 в 20:56 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Вау, здорово! :hlop:
Практически убедили :gigi:

2011-07-03 в 21:31 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Хорошо читателя погладили, ничего не скажешь. После сосем немножко пива этот текст пойдет на ура.

прекрасный новый мир
Не слишком прямолинейно, автор? ,Вдруг попадет в руки начитанному магглорожденному?

2011-07-04 в 07:39 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
aaivan
Спасибо!
Такое передергивание и предложение простых рецептов для обывателя.
Ну да :)
мутило слово Прикинь, оно жаргонное, звучит слишком современно, не уверена, что попадает по времени в 70-80-е
Да нет, насколько автор помнит, тогда так тоже говорили.

toma-km
Спасибо :)

wine_trying
Спасибо!
Вдруг попадет в руки начитанному магглорожденному?
Да пусть попадет. И что?

2011-07-04 в 08:44 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Автор Темных
Вдруг попадет в руки начитанному магглорожденному?
Да пусть попадет. И что?

И он займется продвижением романов Олдоса Хаксли в магмире, чтобы это выражение - прекрасный новый мир - стало не таким привлекательным

2011-07-04 в 09:17 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
wine_trying
Это проще попытаться сделать, чем сделать :) Во-первых, не всякий маглорожденный, даже начитанный, обладает нужными компетенциями, чтобы что-то там продвигать. Во-вторых, кто сказал, что чистокровным волшебникам это будет хоть чуть-чуть интересно? :)))

2011-07-04 в 09:29 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
Автор Темных
Во-первых, не всякий маглорожденный, даже начитанный, обладает нужными компетенциями, чтобы что-то там продвигать.
Чуть не написала, что это будет Гермиона Грейнжер, потом поняла, что она еще не родилась.

Во-вторых, кто сказал, что чистокровным волшебникам это будет хоть чуть-чуть интересно? :)))
Думаю, это было бы крайне интересное чтение для тех, кто тоже хочет разделить людей по типам привилегированности, и у маг мира могут найтись средства для практической реализации того, о чем магглы только фантазируют.

2011-07-04 в 09:57 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
wine_trying
и у маг мира могут найтись средства для практической реализации того, о чем магглы только фантазируют.
Спасибо! классная идея.
Да, думаю, если бы ТЛ пришел к власти, он мог бы задуматься по этому поводу :)

2011-07-04 в 10:40 

Incognit_A
верховный аллюзионист
Адрес-то зачем оставлять? Попадет это в аврорат от возмущнных полукровок и сцапают курьера, который письма-то забирает. )))

2011-07-04 в 10:46 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Incognit_A
А зачем там курьер? :) Просто устанавливается автоматическая пересылка в другое место. Письма попадают в ящик и оттуда сразу "валятся" куда-то еще, по принципу исчезающего шкафа в ГП и ПП. Не думаю, что это очень сложно устроить.

2011-07-04 в 10:52 

aaivan
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
Incognit_A Попадет это в аврорат от возмущнных полукровок

Я думаю, это адресная рассылка, вряд ли полукровки числятся в адресатах :)

2011-07-04 в 10:52 

Incognit_A
верховный аллюзионист
Автор Темных
так и перехватить можно, если устроить не сложно. )))
Ну может поколупаются чутка доблестные авроры, но... система должна быть та еще, чтобы не вышли на конечный адрес.

2011-07-04 в 10:58 

Incognit_A
верховный аллюзионист
aaivan
хех, у чистокровных есть друзья полукровки или супруги и проч. В общем до аврората быстро дойдет, если рассылка всем, а не только проверенным чистокровным магам. Последнее из текста не ощущается. Адресат не знает даже, что ему не рекламу очередную подсунули. ))

2011-07-04 в 10:59 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Incognit_A
Думаю, там целая цепочка, а не один конечный адрес. Уж не говоря о том, что конечный адрес может быть домом под Fidelius, и все такое прочее.
А не оставлять адрес нельзя. В принципе человек может отправить ответ с той же совой, но люди не всегда решаются на такие вещи сразу. Он, может, еще полгода будет думать.

aaivan
Да, рассылка адресная.
С полукровками работают иначе - через личные контакты (нужно же знать, как человек настроен по отношению к магловской части своей семьи), и для них немного другая пропагандистская линия.

2011-07-04 в 11:06 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Incognit_A
В общем до аврората быстро дойдет, если рассылка всем, а не только проверенным чистокровным магам.
Ну, дойдет, и что? Это все равно неизбежно случится. Но волков бояться - в лес не ходить.
Хоть рассылка и адресная, но база большая, и далеко не о всех известно, кто есть кто и кто чем дышит. Тот же чистокровный может рвануть с листовкой в аврорат - по идейным соображениям, в надежде получить премию, чтобы отвести от себя подозрения, да по любой причине.
То есть, избежать внимания аврората в принципе нельзя, да и не нужно. Проще выстроить цепочку пересылки так, чтобы нельзя было выйти на конечный адрес. А что авроры это будут читать - так они все равно рано или поздно будут, и это даже к лучшему. Они ведь тоже люди, среди них тоже есть чистокровные и недовольные...
Не зря УпСов было в двадцать раз больше, чем орденцев. Так то активных УпСов, а сколько было сочувствующих? Наверняка в аврорате тоже были.
Даже если перехватят курьера - не так уж страшно. При хорошо поставленной конспиративной работе он все равно никого выдать не сможет. Ну, пойдет этот идейный мальчик или идейная девочка в Азкабан... Дадут не так уж много, он же не авадил никого. А организация обретет очередного мученика, героя, будет о ком рассказывать на собраниях, в защиту кого устраивать митинги, чьим примером вдохновлять и прочее.

2011-07-04 в 11:15 

Incognit_A
верховный аллюзионист
Автор Темных
злые вы. :lol:

2011-07-04 в 11:47 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Incognit_A
Мы практичные :laugh:
А вообще это у всех подпольных движений распространенная практика.

2011-07-04 в 16:03 

Гиллуин
Да, очень впечатляюще. На такое и в самом деле можно купиться.

2011-07-04 в 18:00 

thomasine
Гори, гори ясно!
Очень понравилось! Живо, проникающе, с прямыми обращениями - очень хороший трюк, и он всегда работает :) немножко смутил объем текста и некоторые повторы (т.е. я, например, к концу немножко устала его читать и испытала легкое раздражение на многословность), но это мелкие придирки - на самом деле, всё действительно отлично!
Очень хорошо обыгрывется это "можешь не приходить" и "до встречи". Вызвали небольшие сомнения "мы о тебе все равно позаботимся"... Даже на фоне провокативного "мы уже перестали бояться, а ты?" К тому что, а не подумает ли листовкоридер что-то вроде: "Ну, если и так позаботятся, нафига напрягаться?"

2011-07-04 в 18:12 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
thomasine
Спасибо :)
а не подумает ли листовкоридер что-то вроде: "Ну, если и так позаботятся, нафига напрягаться?"
Скорее, напряжется. Но замаскированная угроза - тоже старый трюк :) "Приходи лучше сам, пока мы о тебе так не позаботились, что мало не покажется" :)))

Гиллуин
Спасибо!

2011-07-04 в 19:57 

чертопоЛоки
ex-maayaota |Всем пончик|
отлично, купится можно. *строчит адрес на конверте*.
Нравится нарастание и то, что намечно: мы то без тебя обойдемся, а вот как ты без нас?

2011-07-14 в 05:07 

Ze11er
Бредоmaker.
Не думаю, что такая листовка могла иметь место, но всё же :hlop:

2011-07-29 в 12:55 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
:weep2: А зря такие листовки не расклеивали и не присылали. :hlop:

А вот интересно, что было бы с Тёмным Лрдом и Пожирателями, присоединись к ним фандом? Долго ли продержался бы Орден Феникса?

2011-08-18 в 02:43 

derrida
жаль, что всё пропустила и читаю постфактум

в реальной жизни никогда не видела таких длинных и с таким количеством воды листовок
это выглядит скорее как статья в подпольном политическом журнале
жанр все-таки немного другой

2011-08-18 в 02:49 

derrida
хотя вот друзья говорят, что видели что-то похожее в правых листовках в 90-е

мне все равно кажется, что большое количество воды снижает эффективность, но ладно, могу допустить, что ошибаюсь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Албанские чтения

главная