01:52 

Яма (The Pit)

House of York
Название: Яма (The Pit).
Автор: Команда ПС.
Бета: будет названа позже.
Тип: джен.
Рейтинг: R.
Персонажи: Том Риддл и другие.
Жанр: драма.
Размер: большое миди (116 тыс. знаков).
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг.
Саммари: зимой 1970 года, как сообщается в каноне, Волдеморт приходил к Дамблдору просить место преподавателя ЗОТИ в Хогвартсе. Что происходило на самом деле в это время, какова подоплека событий?
Тема задания: 1970-1973 год, причины и предыстория войны глазами ТЛ. Деятельность ПС в этот период.
Предупреждения:
1. Сильная лексика, сцены насилия.
2. Изначально фик назывался по-английски. «Pit» — многозначное слово, и примерно половина его смыслов (западня, тюрьма, могила, арена для боев, приемный покой в больнице, дно, падение, неудача) здесь уместны. Чтобы не создавалось впечатления, что это перевод, автор подобрал самый близкий русский синоним («яма»), но английский вариант остается, чтобы не потерялся подтекст.
Примечание : фик написан на командный конкурс «Битва за Англию».




1. Яма
читать дальше

@темы: Конкурсная работа, Джен, Волдеморт, Фик, Текст

Комментарии
2011-07-27 в 01:30 

Richard the Turd
я котофей я лучше чем кино
Натэль
Прошу прощения за ответ с запозданием - реал затягивает.
А можно цитату или хотя бы примерно, где это в книге и кто с кем разговаривает?
Если я правильно помню, Хагрид с Гарри в начале книги.
Заколдовать животное в каноне могут все волшебники (вспомнить хотя бы их школьные уроки), а вот о способности именно контролировать животных, да еще и распространяющейся на оборотней, я ничего не помню
Имхо, тут как раз в том и дело, что они могут использовать заклятия для "частностей" (силенцио и проч.), но нам не показан контроль поведения. Возможно, это действительно не такая уж распространенная способность. В общем, толковать можно как в одну, так и в другую сторону, так что можно оставить это как равновероятные вещи :)
если б он был той же силы, то мест компактного проживания оборотней не могло бы существовать, они бы просто поубивали друг друга. Тем не менее в каноне оборотни могут жить вместе, кажется, Ремус с такими общался
Да, Ремус жил одно время в общине оборотней. Но мы ничего не знаем о том, как оборотни взаимодействуют в период трансформации. У большинства млекопитающих, живущих группами, разное отношение к членам своей группы и к чужакам. Например, крысы хорошо ладят со "своими", зато сходу уничтожают крысу из другой популяции. Другие животные - как, скажем, львы или волки, - более-менее охотно примут прибившуюся к ним самку, но будут отгонять или могут убить чужого самца, особенно молодого. Насчет оборотней мы тут не можем сказать ничего определенного, поскольку в каноне не показано общение двух оборотней в период трансформации. Навскидку я бы предположила, что оборотень, не входящий в стаю, воспринимается как чужак, которого следует убить. Ровно так же возможно, что и к членам стаи оборотни в это время не питают дружеских чувств, и община на это время рассеивается - у оборотней ведь действительно не совсем животные реакции. Но здесь опять-таки простор для воображения, у нас нет материала, чтобы судить об этом точно.
в каноне упоминается не так много людей владеющих легилименцией. Навскидку помню только трех, уже упоминаемых Дамблдора, ТЛ и Снейпа
Еще как минимум двое - Белла и Драко (по крайней мере, он владеет окклюменцией, см. "ГП и ПП").
Я не думаю, что легилименция и окклюменция _настолько_ сложны в изучении. Гарри со Снейпом понадобилось не так много занятий, чтобы Гарри начал защищаться с помощью "встречной легилименции". А Драко, по словам Снейпа в "ГП и ПП", научился более-менее "закрываться", хотя времени для обучения у него было всего-то три месяца летних каникул между 5 и 6 курсом.
Думаю, что сложность легилименции преувеличена именно потому, что ей не учат в школе (возможно, это обусловлено отдельным законодательством, которое регулирует ее использование). Это как с патронусом - в третьей книге нам говорили, что не каждый взрослый волшебник на него способен, тогда как в пятой вызывать патронуса успешно научилось сразу много подростков. Видимо, все дело в том, как учить, и в том, чтобы учить вообще.
Поэтому, на мой личный взгляд, людей, владеющих легилименцией и окклюменцией хотя бы на базовом уровне, в магическом обществе должно быть намного больше, чем трое. Вот "фоновая" легилименция, без применения палочки и заклятий, своего рода автоматическая, должна встречаться гораздо реже. Но тоже вряд ли это такое уникальное явление, тем более в историческом масштабе. Соответственно, какие-то правила на этот счет, в том числе правила хорошего тона, вполне имеют право на существование и могли быть разработаны еще несколько столетий назад.
Все, разумеется, имхо.
Буду очень рада услышать еще Ваши вопросы. Какой же автор не любит поговорить о своем тексте? :) Тем более когда есть интересные темы для этого.

kaiman
nionola
dafnadd
Огромное спасибо! :red:

MarinaSh
Спасибо!
Наверное это глупо, но хочется от злости топнуть ногой оттого, что так была растрачена томова душа и он сам.
А мне-то как хочется... Но увы, вот так оно все - по крайней мере, если оставаться в рамках канона.

Lord Voldemort
Кстати, да, про выпрыгивание из окна: это был такой Инсепшен.))
*шепотом* А что такое Инсепшен? *стыжусь своего невежества*

happy duck
Спасибо огромное!!
это так здорово, когда читатели чувствуют все, что переживает персонаж... Хотя, наверное, для блага тех же читателей я бы предпочла, чтобы этого не было. Прочувствовать мышление безумца - не самый безопасный опыт.
Единственное, чего, мне кажется, не хватает, так это развития того "чужого", потому как нам показана только его некая подвешенность и отстраненность при походе в Грецию, а потом уже только упоминается о его вполне себе разумной и просчитанной деятельности по созданию новых хоркруксов и походу к Дамблдору, а хотелось бы, что ли, посмотреть на эволюцию
Боюсь, это потребовало бы макси, а на него ни времени, ни душевных сил :(

Bearth
Спасибо большое! :white:

2011-07-27 в 03:50 

rosestrip [DELETED user] [DELETED user]
10/10
мне все это очень сильно напоминает мой самый любимый текст о томе риддле (и вообще, просто самый любимый). "яма" тоже вызывает у меня похожие эмоции
судя по одинаковым моментам, писал один и тот же автор. ну, вряд ли кто-то так нагло будет воровать чужие идеи)
в общем, не зависимо от посторонних обстоятельств в виде других текстов и авторов, мне понравилось, этот текст действительно вытянул какие-то чувства из меня. а еще я люблю разговоры в команде, они всегда очень интересные. идея хорошая, только меня смутило понятие "нечисти", вроде как нигде в тексте или в "от автора" этому объяснение не дается, ну кроме того, что один из членов сказал, что это псих.болезнь.
ладно, мне еще много текстов надо прочесть, а уже 4 утра, так что я закончу с комментарием. вы замечательны!

2011-07-27 в 13:38 

if you need a miracle
Автор Темных
Это прошлогодний такой блокбастер. "Начало"/"Inception". Про проникновение в чужие сновидения, в основном в целях промышленного шпионажа. И про методы защиты.
В том числе можно во сне покончить с собой, чтобы проснуться.)
А с неправильным отражением - это тоже такая фишка из области осознанных сновидений. Во сне можно узнать, что это сон, если посмотреть в зеркало. Там нельзя увидеть нормальное отражение. :)

Всё остальное было так здорово, что я к концу текста забыл отметить эти детали, но они прекрасные.

2011-07-27 в 14:15 

happy duck
sometimes you come face to face with yourself
Lord Voldemort
Во сне можно узнать, что это сон, если посмотреть в зеркало. Там нельзя увидеть нормальное отражение. :)
очень даже можно. другое дело, что сны настолько субъективны, что в зависимости от гибкости воображения/степени контроля над сном отражение может меняться на глазах или отражать совсем не то, что нужно. а может и не меняться. даже если отвернешься и посмотришь еще раз. это же не книга =)
"мы все видим только то, что ожидаем видеть".

2011-07-27 в 14:55 

MarinaSh
Brain is dead.
Автор Темных

Можно вопрос про Тома и Фламеля? Старый алхимик поил будущего Лорда эликсиром потому, что видел его болезнь и расчлененную душу? Как бы пытаясь немного залечить вот это все (что немного затормозило развитие неизбежного). И возможен был бы положительный исход лечения, будь у Тома только болезнь (а она, судя по-всему, не от самой лучшей наследственности) или разрезанная душа, а не все сразу?

2011-07-28 в 13:42 

Queen Blair
You know that you love me
10/10

2011-07-28 в 14:47 

Ба_лерина
10/10

2011-07-28 в 16:52 

cigarette
10/10

2011-07-28 в 21:31 

tabadam
Let be the light
здорово ^^
10/10

2011-07-29 в 01:46 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Прошу прощения за ответ с запозданием - реал затягивает.
Ничего, у меня сейчас тоже проблемы с реалом, так что быстро ответить я бы все равно не смогла. Еще раз спасибо за ваш подход к читателям!
Буду очень рада услышать еще Ваши вопросы.
Тогда расскажу про все возникшие у меня по ходу чтения мысли и вопросы и начну с того что кажется главным.
читать дальше

2011-07-29 в 01:48 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
читать дальше

2011-07-29 в 04:42 

За-ме-ча-тель-но!!!!
10/10

2011-07-29 в 10:17 

Genossin
Писать что-то в комментарии - все равно, что "Войну и мир" комментировать. Как-то странно. :D

10/10

2011-07-29 в 10:58 

Албанские чтения
Никудышная, если можно, оставьте в профиле или комментарии тут ссылку на ГП-ресурс, на котором Вы зарегистрированы, иначе вашу оценку засчитать будет нельзя, у вас слишком свежая дата регистрации в дайри :(

URL
2011-07-29 в 12:40 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
10/10

2011-07-29 в 14:32 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Похоже на продолжение "Игрока". Особенно зелье ОТ легилименции.

2011-07-29 в 18:07 

Eltendo
...рискните...
10/10
только очень уж страшно, чтобы быть неправдой

2011-07-29 в 18:37 

Лау
Spero meliora
10/10

2011-07-29 в 18:58 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
10/10
Я у себя писала подробный отзыв на этот фик, но, глянув по диагонали комменты, смотрю, что многое, за что зацепилась, уже обсуждалось, а к дискуссии припасть не успеваю.
Хочу ещё поблагодарить автора, что не стал навязывать читателям своё мнение, а предоставил свободу интерпретации, которая составляет немалую часть харизмы этого отличного произведения. :red:

2011-07-29 в 19:29 

Svetonosec
Зло-это точка зрения...
10/10

2011-07-29 в 23:35 

vreshete
хорошая и может разложить для вас Таро
10/10
(зарегистрирована на ФЭРе, ГП-подфорум, forum.exler.ru/index.php?showuser=41927)

Албанские чтения

главная